Speiseplan

Speiseplan vom 09.12. bis 13.12.2019

Mo 09.12.      Nudeln (a), Pesto (g), Salat und Orangenspalten mit Quarkhaube

Di  10.12.      Grünkernbraten (a) mit Rahmwirsing und Apfelmus

Mi  11.12.      Kartoffelgratin (g), Salat und Obst

Do 12.12.      Suppe, Brot und Rostige Ritter mit Vanillesoße (g)

Fr  13.12.      Chili con carne, Baguette, Salat und Joghurt

 

Änderungen vorbehalten

 

Die 14 „EU“-Allergene

Bestimmte Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können

a) Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern

    (z.B. Malzextrakte, Malzmehle)

b) Krebstiere (Krustentiere): Hummer, Garnelen, Langusten, Krabben, Shrimps

c) Eier (hierunter fallen Eier aller Geflügel- und Vogelarten)

d) Fische

e) Erdnüsse, häufiges Vorkommen in Gebäck und Schokolade

f) Sojabohnen, häufiges Vorkommen in Marinaden, Kaffeeweißer, Gebäck

g) Milch: Die Allergene der Kuhmilch sind hauptsächlich in Molkeeiweiß, Kasein und Laktose

    enthalten. Häufiges Vorkommen: Wurst, Kroketten, Soßen

h) Schalenfrüchte, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Pistazien, Pekan, Cashew,

    Macadamianüsse, Queenslandnüsse. Häufiges Vorkommen: Kuchen, Pesto

i) Sellerie: Bleich-, Knollen- und Staudensellerie. Häufiges Vorkommen: Gewürzmischungen,

   Brühen, Remouladen, Wurst

j) Senf: Senfkörner, Senfpulver. Häufiges Vorkommen: Gewürzmischungen, Ketchup, Dressings

k) Sesamsamen, z.B. Tahin, Gomasio. Häufiges Vorkommen: Falafel, Marinaden

l) Schwefeldioxid und Sulfite, häufiges Vorkommen: Trockenfrüchte, Wein, Essig

m) Lupinen, häufiges Vorkommen: Glutenfreie Produkte, vegetarische Produkte

n) Weichtiere (Land- und Wassertiere): Schnecken, Muscheln, Kopffüßler (z.B. Calamaris),

    Austern. Häufiges Vorkommen: Asiatische Spezialitäten

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