Speiseplan

Speiseplan vom 18.02. bis 22.02.2019

Mo 18.02.          Bratkartoffeln mit Spiegelei und Fruchtpudding

Di  19.02.          Kürbissuppe, Brot (a) und Waffeln (a,c,g) mit Sahne

Mi  20.02.          Blumenkohlauflauf (a,g) mit Kartoffeln und Apfelmus

Do 21.02.          Lasagne (a,) mit Salat und Schokoquark

Fr  22.02.          Reis mit Gemüse und Obst

 

Änderungen vorbehalten

Die 14 „EU“-Allergene

Bestimmte Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können

a) Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern

    (z.B. Malzextrakte, Malzmehle)

b) Krebstiere (Krustentiere): Hummer, Garnelen, Langusten, Krabben, Shrimps

c) Eier (hierunter fallen Eier aller Geflügel- und Vogelarten)

d) Fische

e) Erdnüsse, häufiges Vorkommen in Gebäck und Schokolade

f) Sojabohnen, häufiges Vorkommen in Marinaden, Kaffeeweißer, Gebäck

g) Milch: Die Allergene der Kuhmilch sind hauptsächlich in Molkeeiweiß, Kasein und Laktose

    enthalten. Häufiges Vorkommen: Wurst, Kroketten, Soßen

h) Schalenfrüchte, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Pistazien, Pekan, Cashew,

    Macadamianüsse, Queenslandnüsse. Häufiges Vorkommen: Kuchen, Pesto

i) Sellerie: Bleich-, Knollen- und Staudensellerie. Häufiges Vorkommen: Gewürzmischungen,

   Brühen, Remouladen, Wurst

j) Senf: Senfkörner, Senfpulver. Häufiges Vorkommen: Gewürzmischungen, Ketchup, Dressings

k) Sesamsamen, z.B. Tahin, Gomasio. Häufiges Vorkommen: Falafel, Marinaden

l) Schwefeldioxid und Sulfite, häufiges Vorkommen: Trockenfrüchte, Wein, Essig

m) Lupinen, häufiges Vorkommen: Glutenfreie Produkte, vegetarische Produkte

n) Weichtiere (Land- und Wassertiere): Schnecken, Muscheln, Kopffüßler (z.B. Calamaris),

    Austern. Häufiges Vorkommen: Asiatische Spezialitäten

© 2016 Waldorfschulverein Saarbrücken e.V.