Speiseplan

Speiseplan vom 01.04. bis 05.04.2019

Mo 01.04.        Gemüselasagne (a,g), Salat und Pudding (g)

Di  02.04.        Sahne-Wirsing (g) mit Bratlingen (a) und Obst

Mi  03.04.        Geschnetzeltes (g) mit Reis, Salat und Roter Grütze

Do 04.04.        Backblechkartoffeln mit Quark (g), Salat und Apfelmus

Fr  05.04.        Sauerkraut, Semmelknödel (a.g) und Joghurt

  

 

Änderungen vorbehalten

Die 14 „EU“-Allergene

Bestimmte Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können

a) Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern

    (z.B. Malzextrakte, Malzmehle)

b) Krebstiere (Krustentiere): Hummer, Garnelen, Langusten, Krabben, Shrimps

c) Eier (hierunter fallen Eier aller Geflügel- und Vogelarten)

d) Fische

e) Erdnüsse, häufiges Vorkommen in Gebäck und Schokolade

f) Sojabohnen, häufiges Vorkommen in Marinaden, Kaffeeweißer, Gebäck

g) Milch: Die Allergene der Kuhmilch sind hauptsächlich in Molkeeiweiß, Kasein und Laktose

    enthalten. Häufiges Vorkommen: Wurst, Kroketten, Soßen

h) Schalenfrüchte, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Pistazien, Pekan, Cashew,

    Macadamianüsse, Queenslandnüsse. Häufiges Vorkommen: Kuchen, Pesto

i) Sellerie: Bleich-, Knollen- und Staudensellerie. Häufiges Vorkommen: Gewürzmischungen,

   Brühen, Remouladen, Wurst

j) Senf: Senfkörner, Senfpulver. Häufiges Vorkommen: Gewürzmischungen, Ketchup, Dressings

k) Sesamsamen, z.B. Tahin, Gomasio. Häufiges Vorkommen: Falafel, Marinaden

l) Schwefeldioxid und Sulfite, häufiges Vorkommen: Trockenfrüchte, Wein, Essig

m) Lupinen, häufiges Vorkommen: Glutenfreie Produkte, vegetarische Produkte

n) Weichtiere (Land- und Wassertiere): Schnecken, Muscheln, Kopffüßler (z.B. Calamaris),

    Austern. Häufiges Vorkommen: Asiatische Spezialitäten

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